当前位置:勤学屋教育频道初中学习初一学习初一英语学习七年级英语上册Unit5单元试题及答案(新冀教版) -- 正文

七年级英语上册Unit5单元试题及答案(新冀教版)

[06-06 23:29:52]   来源:http://www.qinxue5.com  初一英语学习   阅读:9499

概要:thday party for?M: It’s for Tom.W: What’s your present for Tom?M: A ball.W: What colour is the ball?M: It’s white.W: Where is it?M: It’s on the table.W: Are you singing a song for him?M: Yes, we are.W: May I sing with you?M: Sure. Let’s sing together. www.qinxue5.comwww.qinxue5.com 答案:6~10. ACCCCⅡ. 1. 【解析】选D。句意:在卡片的正面有一首诗。2. 【解析】选C。询问的是职业,故只有C项“a driver”(一名司机)是正确的。3. 【解析】选D。no “无;没有”修饰名词;否定句中的“和”用“or”,而不用“and”, 故D项正确。4. 【解析】选B。句意:——我的猫在哪里?——它在床下。它在睡觉。5. 【解析】选A。句意:那个司机正驾驶着一辆绿色的公共汽车。driver 名词, 意为“司机;驾驶员”;drive 动词,意为“驾驶”,现在分词为“driving”。6. 【解析】选B。24岁的正确表达方式为“twenty-four years old ”或直接用数字“twenty-four”。7. 【解析】选A。句意:这家人有一个女儿和两个儿子。family指“家人”时是集合名词,并且指家庭成员,谓

七年级英语上册Unit5单元试题及答案(新冀教版),http://www.qinxue5.com

  答案解析

  Ⅰ. (Ⅰ)

  1. What does your mother do?

  2. Is Wang Ling talking on the phone with Liu Ping?

  3. Where is the ball?

  4. How old is your brother?

  5. What’s your present for Jim?

  答案:1~5. AABCA

  (Ⅱ)

  W: Hello, Steven. What are you doing?

  M: We are having a birthday party.

  W: Who is the birthday party for?

  M: It’s for Tom.

  W: What’s your present for Tom?

  M: A ball.

  W: What colour is the ball?

  M: It’s white.

  W: Where is it?

  M: It’s on the table.

  W: Are you singing a song for him?

  M: Yes, we are.

  W: May I sing with you?

  M: Sure. Let’s sing together. 

www.qinxue5.comwww.qinxue5.com

  答案:6~10. ACCCC

  Ⅱ. 1. 【解析】选D。句意:在卡片的正面有一首诗。

  2. 【解析】选C。询问的是职业,故只有C项“a driver”(一名司机)是正确的。

  3. 【解析】选D。no “无;没有”修饰名词;否定句中的“和”用“or”,而不用“and”, 故D项正确。

  4. 【解析】选B。句意:——我的猫在哪里?——它在床下。它在睡觉。

  5. 【解析】选A。句意:那个司机正驾驶着一辆绿色的公共汽车。driver 名词, 意为“司机;驾驶员”;drive 动词,意为“驾驶”,现在分词为“driving”。

  6. 【解析】选B。24岁的正确表达方式为“twenty-four years old ”或直接用数字“twenty-four”。

  7. 【解析】选A。句意:这家人有一个女儿和两个儿子。family指“家人”时是集合名词,并且指家庭成员,谓语动词用复数。故A项正确。

  8. 【解析】选A。talk on the phone打电话,固定短语;with sb. “和某人在一起”,故选A。

  9. 【解析】选A。paper作“纸”讲时是不可数名词;作可数名词时意为“试卷;论文”。句意:现在人们可以用石头造纸。

  10. 【解析】选D。别人对你的生日表示祝愿时,你应表示感谢,故D项正确。

  Ⅲ. 1.【解析】选D。“今天是我的生日”应说“Today is. . . ”。

  2.【解析】选B。“爸爸和妈妈给了我一个大生日蛋糕”, 在这里“get”意为“给”。

  3.【解析】选C。“在桌子上”用介词on。

  4.【解析】选A。由下句“You can also. . . ”可判断应选A。

  5.【解析】选D。“find”在这里是“发现”的意思,“你也能在它的上面发现我的名字”。

  6.【解析】选C。“其他的,别的”用other表示,the other“两者中的另一个”,others相当于名词,the others也相当于名词,所以选C。

  7.【解析】选A。代指上文的things,用代词they。

  8.【解析】选C。在这里“I’d”是“I would”的缩写形式,“想要,喜欢”would like,所以选C。

  9.【解析】选D。Bill和Sam 是我的朋友,故选D。 

www.qinxue5.com

  10.【解析】选C。“和……”用介词with,“我想和我的朋友们吃这些食物。”

  Ⅳ. 1. 【解析】选A。由文章第二句“It has twenty desks and nineteen chairs. ”和第三句可知。

  2. 【解析】选A。由文章第三句“The teacher’s desk is big and the students’ desks are small. ”可知。

  3. 【解析】选C。由文中“A computer is on the teacher’s desk. ”可知。

  4. 【解析】选D。由文中“They are playing on the playground. ”可知。

  5. 【解析】选B。由文中最后两句“Where are the teachers? They are working in the office. ”可知。

  Ⅴ. 答案:1. sleeping 2. basket 3. beside 4. present

  5. dictionary 6. driver 7. Our 8. making 9. thirty

  10. policemen

  Ⅵ. 答案:1. are having 2. How old; years old 3. present for

  4. Where; under 5. Are; setting

  Ⅶ. 答案:1. What; do 2. What; doing 3. is sitting 4. in front of

  5. Who; on

  Ⅷ. 答案:1~5. DABCE

  Ⅸ. 【参考范文】

  Look at this picture. It’s a picture of Li Lei’s bedroom. There is a big window in the wall. The bed is beside the window. The football is on the floor, beside the bed. The chair is behind the door. A broom is behind the table. Some nice flowers are on the table. Some beautiful pictures are on the wall. It is a very beautiful room.


标签:初一英语学习初一英语学习方法,初一学习计划初中学习 - 初一学习 - 初一英语学习

Copyright 勤学屋 All Right Reserved.
1 2 3 4 5